Toyota vince a Le Mans con la TS050 Hybrid

Toyota Le Mans 2018

Finalmente Toyota ha vinto la mitica 24 Ore di Le Mans dopo la beffa dell’ultimo giro di due anni fa.

Le Mans 24 Hours Race

Il risultato era abbastanza scontato perché non c’erano gli avversari specialisti e dominatori di Le Mans negli ultimi anni come Audi e Porsche; ma la cosa più importante era vincere.

Così anche Fernando Alonso potrà ora dire a ragione di aver vinto le 24 Ore di Le Mans, insieme a Buemi e Nakajima che è stato il pilota scelto per tagliare il traguardo da vincitore… un giapponese che vince a Le Mans con una vettura giapponese.

Seconda l’altra Toyota TS050 Hybrid numero 7 guidata da Toyota Le Mans 2018Kobayashi, Conway e Lopez che hanno garantito un arrivo in parata lasciandosi doppiare e arrivando a due giri dalla vettura del vincitore.

Così Toyota ha chiuso la 86esima edizione delle 24 Ore di Le Mans, da vincitrice in una gara che solo lei avrebbe potuto perdere.

Alle spalle delle vetture giapponesi le due Rebellion con sul terzo gradino del podio la n.3 di Laurent. Beche e Menezes. Quinto posto assoluto e primi di classe LMP2 per l’Oreca n.26 di Rusinov, Pizzitola e Vergne (G-Drive) seguiti dall’Alpine A470 n.36 di Lapierre, Negrao e Toyota Le Mans 2018Thiriet e dall’Oreca n.39 di Capillaire, Hirschi e Gommendy (Graff). Un plauso alla Dallara del Cetilar Villorba  Corse che, nonostante sia stata in pratica ricostruita dopo l’incidente in Q2, non solo è riuscita a schierarsi alla partenza ma è riuscita a tagliare il traguardo in 22^ posizione assoluta.

Porsche ha ottenuto un’altra vittoria in GTE Pro dominando fin dalle qualifiche e chiudendo con una doppietta che vede la vittoria della n.92 davanti alla n.91, affiancate sul podio dalla Ford GT n.68.

Toyota Le Mans 2018Vittoria in GTE Am di Campbell, Ried e Andlauer con la Porsche n.77 del Dempsey Proton e Ferrari sempre seconda con la n.54 di Fisichella, alla sua nona partecipazione alla 24 Ore, Floher e Castellacci (Spirit of Race), mentre sul terzo gradino sale la Ferrari n.85 del Keating Motorsports con Keating , Bleekemolen e Stolz. (Marc Canone)

Classifica finale

1. Buemi/Nakajima/Alonso (Toyota TS050 Hybrid) – Toyota – 388 giri
  2. Conway/Kobayashi/Lopez (Toyota TS050 Hybrid) – Toyota – 2 giri
  3. Laurent/Beche/Menezes (Rebellion R13-Gibson) – Rebellion – 12 giri
  4. Toyota Le Mans 2018Lotterer/Jani/Senna (Rebellion R13-Gibson) – Rebellion – 13 giri
  13. Tung/Richelmi/Aubry (Oreca 07-Gibson) – JCDC – 32 giri
  14. Toyota Le Mans 2018Cheng/Boulle/Nicolet (Ligier JSP17-Gibson) – JCDC – 32 giri